当前位置:首页->非公动态

非公动态

喜迎二十大 振兴我担当 | 李秀实:用工匠精神做良心产品

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:辽宁省工商联    发布时间:2022-09-22 15:37:00   

 

图片

李秀实,辽宁省劳动模范;沈阳市人大代表;沈阳欧美同学会副会长、沈阳市侨商会会长、沈阳市营商环境促进会会长、沈阳市老字号协会会长;沈阳八王寺饮料有限公司董事长。

 

坚定理想信念 忠诚履职尽责

李秀实作为优秀海外归侨、黄埔军人之后,他热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,模范遵守党纪国法,在本职岗位上奋发进取、拼搏奉献,以不懈的精神状态和一往无前的奋斗精神,带领企业健康发展。曾获得中国侨联及国务院侨务办公室颁发的“全国归侨侨眷先进个人”表彰。李秀实富有前瞻视野,在与时俱进中,不断提升自己参政议政的能力,积极参加政府组织的各项企业家实践活动,平时还注重在考察同行业企业以及调研活动中,了解行业发展规律和问题,形成有关建议,积极履行自己人大代表的职责和义务,真正进入角色、发挥作用。作为沈阳市大东区人大常务委员会第一个文化旅游行业人大代表联系点点长,李秀实带领组员通过电话沟通、小组会议、组织调研等各种方式,积极推进代表联系点的建设,有效地促进了文化旅游行业人大代表及成员间的沟通交流,做出了应有贡献。

 

工匠心做事 感恩心做人

2003年,李秀实作为海外归侨,以报效祖国和振兴民族工业的责任心回国创业,收购了传承百年、濒临破产的老字号“八王寺”,成功地从美国可乐公司依法夺回了被其“雪藏”13年的“八王寺”商标权,使濒临破产的“八王寺”重获新生。以企业家的胆识与魄力,在传承中求创新谋发展,成就了百年民族品牌“八王寺”的重生与腾飞,其系列产品成功登陆美国、日本及韩国市场。2017年,李秀实又收购了濒临倒闭的拥有360年历史的“老龙口”酒厂,成为传承悠久历史的“中华老字号”---“老龙口”的新掌门人。近几年来,李秀实带领的“老龙口”先后荣获了 “国家工业遗产”、“全国工业旅游示范企业”、“省五一劳动奖状”、“沈阳市五一劳动奖状”等荣誉。“八王寺”和“老龙口”两个历史悠久的民族品牌,是我们辽沈民族工业的骄傲、轻工业的亮丽名片,更是人民心中的美好记忆。两大品牌的融合,既实现了品牌共赢、优势互补,同时也为国内酒水品牌融合、创新发展提供了一种新的模式。他围绕沈阳市“四个中心”建设,努力倡导打造集“商旅文”一体的“老龙口文化特色商业街”,将其建成沈阳市高品质公共服务中心的标志性项目、工业与商业链接发展的标志性项目、具有东北特色酒文化博物馆、白酒主题文化公园、创意创新“老字号”集聚群、沈阳旅游目的地、城市形象新名片和产业融合示范区,为沈阳在东北振兴的先行过程中留下一笔工业文化元素的重彩,让“老龙口1662酒文化特色街区”项目成为工业旅游打卡地、沈阳新名片,“老龙口”更作为文创品牌走出东北、走向全国。

 

践行使命担当 履行社会责任

李秀实牢记初心使命,善待627名本职员工及省内外1000多名从业人员、妥善安置近千名离退休老职工;他忠诚奉献,2013年赞助“国家全运会”物资1500万元,荣膺“2013年中国运动会唯一专用饮料”,为辽沈人民争光;2017年通过大东区残联向残疾人联合会捐献物资,荣誉“扶残助残爱心单位”称号;2018年以来作为光彩促进会会长带头进行帮扶活动,捐助寒门学子,帮扶贫困村。

庚子之春,新冠肺炎疫情突如其来。李秀实带领旗下企业,第一时间投入战疫,以实际行动践行企业社会责任,支援防控一线。先后为辽沈医护工作者、公安干警及社区一线抗疫工作者捐赠了大量保障慰问物资。同时,在保证安全的情况下,积极复工,全力生产优质产品。疫情缓解后,为进一步助力复工复产,启动餐饮行业慰问活动,在一个月时间内,为全市300余家餐饮企业送去慰问饮料,得到了广泛好评。特别是,李秀实自筹资金为政府开发建设了1.6万平米的优质产权调换房,为此,沈阳大东区政府特别为其颁发了《感谢函》及《奖状》。

李秀实表示,未来将一如既往秉承“回报社会、以人为本”的企业使命,带领企业积极融入到“以国内大循环为主体,国内国外双循环相互促进”的新格局中,为经济社会发展做出更大贡献。