当前位置:首页->非公动态

非公动态

喜迎二十大 振兴我担当 | 杨澍熙:做一个有责任担当的民营企业家

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:辽宁省工商联    发布时间:2022-09-19 15:33:00   

 

图片

      杨澍熙,辽宁省劳动模范;省政协委员、民建辽宁省委常委、民建辽宁省委青年工作委员会主任、辽宁省航空运输协会会长;沈阳澍熙航空服务有限公司董事长

 

凝心聚力共抗疫

2020年疫情发生以来,杨澍熙在协会内成立疫情防控领导小组并积极组织人员捐款捐物,在他带领下,辽宁航协全会上下累计捐款30余万元。同时,他结合协会自身优势,迅速组建疫情防控(通航/无人机)救援服务队,将10架有人机、74架无人机巡防服务第一时间捐赠给沈阳市红十字会,执行沈阳市联防联控督导检查任务。2020年疫情期间,出动无人机1500余架次,保障了沈阳市13个区、县(市),146个乡镇,1352个村(社区)的巡查防控工作。与此同时,杨澍熙还亲自带领会员企业慰问一线医护人员,先后向沈阳市120急救中心、沈阳市第六人民医院等赠送防疫物资1000余件。协会的抗疫工作得到辽宁省教育厅、沈阳市红十字会、沈阳市农业农村局等相关部门高度赞扬。

 

参政议政促发展

      自担任政协委员以来,杨澍熙先后提出交了40余份提案。其中,《关于倡导我省居民采用反手开车门法的提案》获4万网友点赞,《关于促进辽宁省通用航空产业发展的提案》被评为“民建辽宁省委成立40年来有影响力的省政协提案”,《关于正确规范增值税专用发票及开票流程的提案》被国家税务总局采纳实施。提交的《关于疫情对中小企业的影响及对策建议》社情民意信息中多条建议被《辽宁省应对疫情支持中小企业生产经营若干政策措施的通知》采纳,辽宁日报、辽宁电视台等媒体报道了杨澍熙的履职尽责事迹。

 

脱贫攻坚交答卷

     为进一步落实民建中央《关于民建部分省市组织结对帮扶黔西县16个贫困村的通知》精神,杨澍熙在民建省委的领导下接受精准扶贫任务。并通过实地走访考察,协调当地政府、贫困户以及民建辽宁会员企业的关系,开创了“政府+企业+贫困户”的精准扶贫模式,并带头捐款认种,改变了原有的直接捐款捐物的模式,实现了精准扶贫的良性循环,带动了当地经济和产业的发展。

 

承办大赛助振兴

为弘扬工匠精神,振兴辽宁经济,杨澍熙带领辽宁航协上下积极承办省、市无人机技能大赛,培养培育职业技能人才。2019年,由沈阳市总工会、沈阳市人社局主办,辽宁航协承办的第一届沈阳市无人机技能大赛向社会输出了一批高质量的无人机优秀人才。2020年,由辽宁省总工会、辽宁省人社厅主办,辽宁航协与阜新市总工会、阜新市人社局共同承办的“2020辽宁省职工技能大赛暨全省无人机大赛”圆满举办,该赛吸引了来自辽宁14个市和沈抚新区共15支代表队200多名选手参赛,受到社会广泛关注及好评。此次大赛,充分展示我省无人机从业人员队伍的职业技能水平,积极推动了全省无人机产业高质量发展,为辽宁全面振兴、全方位振兴注入强大精神动力。