当前位置:首页->非公动态

非公动态

喜迎二十大 振兴我担当 | 杨国伟:为企业谋发展对社会尽责任

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:辽宁省工商联    发布时间:2022-09-14 08:41:00   

 

图片

杨国伟,辽宁省劳动模范;阜新市人大代表;阜新鲁花浓香花生油有限公司总经理。

 

坚定理想信念 忠诚履职尽责

坚持以“爱心”管理团队,营造和谐工作氛围。作为一名企业管理者,杨国伟坚持“以人为本”的管理理念,用爱心打造有凝聚力、战斗力的优秀团队。首先着力提高员工待遇,在为员工缴纳五险等基础福利的基础上,保证员工工资稳步提升,为员工提供生活、工龄、通讯及探亲等系列补贴,提供免费公寓、安装空调、宽带、有线电视、洗浴设施。为丰富员工业余生活,设立阅览室、娱乐室、运动锻炼场地等,促进员工队伍稳定,工作热情高涨。

通过以师带徒,内训、外训等方式提高员工技能。坚持全面质量管理,推进设备改造及工艺更新,保持企业长效发展。加大新产品的研发力度,先后推出了餐饮食用油、浓香大豆油、原香大豆油、东北熟榨老豆油等油品;投入7000余万元,引进国际先进炒籽设备、更新新型榨油机械、吹瓶设备,开展机器人的智能化改造,大幅度提高产品香味,有效降低劳动强度,保证了市场供应。加强食品安全管理,加大环保投入,做良心企业,放心品牌。民以食为天,作为食品加工企业,质量是我们的生命线,也是高压线。在质量管理中,以食品安全法为基准,严格内部管理机制,时刻践行 “绝不让消费者食用一滴不利于健康的油”的庄严承诺,产品出厂合格率100%。投资1000多万元对原有的燃煤锅炉进行了淘汰改造,引进了具有国际领先水平的天然气锅炉,对部分车间进行设施改造,以高于环保要求的标准,更好的履行企业的社会责任。

工匠心做事 感恩心做人

围绕增量、增效目标,着力增加产值、增加收入。“从2019年下半年以来,杨国伟不断的拓展销售区域,将阜新鲁花的发货区域,由单纯的东北区域扩大到北京、河北、天津等地,推动了产品销售量迅速提升。在扩大区域销量增加的同时,积极开发海运物流渠道,向花生油销量比较大的南方市场,如福建宁德、广东东莞的罐装工厂调拨散油,加快了产品周转,激活了淡季销售”。

加大科技投入,推进设备及工艺技术的更新、改造。2019年下半年,投资4000万元,建设了全新的自动化原料输送系统,提高了输送效率,使企业整个加工系统的产能得到有效地发挥。2020年,再投资5000万元升级改造了灌装车间,引进两条国内最先进的中速吹瓶灌装一体线,提升灌装能力。项目完成后,包装常能由日前的日灌装300吨增加到600吨,产能实现翻一番。2021年,实现产值17.83亿元,主营业务收入17.47亿元,上缴税金4504万元。

 

践行使命担当 履行社会责任

作为人大代表,杨国伟依靠自身优势,争当经济社会发展的“引领者”、乡村振兴的“实践者”。阜新鲁花建设了一条从种子推广、基地种植、原料收购、加工生产到市场销售的优势产业链条,通过“鲁花”的深加工,拉长花生产业链条,农业产业化经营水平不断提升,带动农民花生种植、提供就业岗位,惠利于更多的人能够增收致富。他怀揣强烈的责任感,努力践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职宗旨,不断加强学习,务实工作,积极参政议政,认真为群众办好事、办实事,已有多项民生建议被采纳。“国有危难,义无反顾”。庚子之春,新冠肺炎疫情突如其来,杨国伟得知线上食用油告急后,立即与正在山东休假的管理层成员电话联系,要求立即做好返厂准备,抓紧复工复产。企业于214日即实现了复工复产,在312日便实现了全面开机生产,保证了首季开门红,实现产值超过4亿元。“我们在全国各地的鲁花企业中,实现了第一个开工、第一个生产。” 伫立新时代,开启新征程。面对新的市场竞争新的发展挑战,杨国伟用山东大汉的豪情与信心,勾勒着把阜新鲁花打造成鲁花集团在全国各地效益最好企业的宏伟蓝图。