当前位置:首页->工商联要闻

王学来赴辽宁省金控集团调研

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:辽宁省工商联    发布时间:2022-09-19 10:01:00   

 

 

图片

为深入贯彻落实722日省委常委扩大会议精神,深入一线,服务企业,推动政策落实落地,助力中小微企业纾困解难,实现高质量发展,日前,省委统战部副部长、省工商联党组书记王学来一行赴辽宁金控集团就金融撮合工作开展调研,并召开调研座谈会。省工商联党组成员、副主席胡桂涛、王钰以及省工商联会员部、经济部负责同志陪同调研。

座谈会上,辽宁省金控集团董事长鲁钰介绍了金控集团及下属子公司的有关情况,重点介绍了辽宁省综合金融服务平台成立背景、入驻机构、运行模式、未来规划等。

 在听取了鲁钰的介绍后,王学来表示省金控集团贯彻落实省委、省政府决策部署,着力推动金融领域供给侧结构性改革,汇集各方资源,积极打造功能齐备、运营规范、效益良好的金融服务平台,为民营企业提供一站式金融服务,为推动解决中小微企业融资难题发挥了积极作用。

王学来指出,省工商联要利用好省综合金融服务平台大数据,最大限度地促成企业和金融机构的双向选择,更好地推进企业和金融机构的精准对接。要与省金控集团探索建立“1+14+工商联的工作机制,发挥工商联桥梁纽带作用,在我省各市工商联设立辽宁省综合金融服务平台线下机构,深入挖掘梳理民营企业尤其是中小微企业金融需求,建立企业需求数据库。今年省工商联将积极开展科技撮合、金融撮合、资本撮合、企业撮合四个撮合工作,全力打造科技平台、资本平台、金融平台等多样化民营经济发展平台,积极开展撮合对接系列工作。希望省工商联和省金控集团结合自身优势,全面推进民营企业与金融机构的合作对接,高效开展金融撮合工作,持续推动我省民营经济实现高质量发展。

座谈会围绕民营企业融资现状、融资难、融资贵问题充分交流了意见。