当前位置:首页->工商联要闻

赵延庆:坚定如磐初心 接续使命担当

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:中华工商时报    发布时间:2021-07-03 09:01:00   

 

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,令人振奋。“以史为鉴,可以知兴替。”历史是最好的老师,它深刻启示我们:每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。

作为“桥梁纽带”,今年以来,辽宁省工商联坚持围绕中心服务大局,充分发挥职能优势,突出加强民营经济人士思想政治引领,全力推动纾困惠企政策措施落地,助力营商环境持续优化,深化与省法院、省检察院、省营商局等部门的合作,建立完善合作机制,推进落实,并先后成立了省检察院、省法院驻省工商联法律服务站。

作为“民营企业之家”,为了深入贯彻落实辽宁省民营经济统战工作协调机制第一次会议精神,扎实开展“民营企业服务月”活动,辽宁省工商联主动靠前服务,调研走访省内重点民营企业,特别是新兴产业、有行业特色中小企业,实地了解企业在高质量发展方面面临的困难与问题,以“诚心诚意诚挚”的真情实感,为企业发展“办事办实办好”。

“明镜所以照形,古事所以知今。”辽宁省工商联将牢记习近平总书记的殷切嘱托,从中国共产党的百年奋斗史中感悟真理的力量,教育引导全省广大民营经济人士、全省各级工商联商会组织,始终坚持理想信念,不断深化认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用百年奋斗形成的伟大精神滋养自己、激励自己,传承谦虚谨慎、戒骄戒躁的优良传统,以昂扬的精神做好各项工作,在全面建设社会主义现代化国家新征程上矢志不渝、奋楫扬帆,只争朝夕、不负韶华。

原文刊发于《中华工商时报》202172日四版