当前位置:首页->基层动态

基层动态

解读优惠政策 防范化解风险——沈阳市工商联助力“走出去”企业持续健康发展

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:沈阳市工商联    发布时间:2022-09-01 10:59:00   

 

为落实“振兴新突破、我要当先锋”专项行动有关要求,助企用好跨境电商相关政策,提升涉外企业风险防范意识,促进沈阳市跨境电商健康发展。日前,沈阳市工商联携手市商务局、中国出口信用保险公司辽宁分公司,与沈阳市现代贸易服务商会共同举办跨境电商政策解读暨“稳外贸、促外贸”助力民营企业发展培训会。

活动中,沈阳市商务局就支持跨境电子商务发展的若干政策措施进行了细致解读,向与会企业详细介绍了跨境电商交易、业态发展、服务体系建设、基础设施建设等具体举措,让企业了解政策、吃透政策,给予跨境电商企业政策支持。中信保辽宁分公司以专题培训的方式讲授了出口信用保险服务功能及中小微企业支持政策,通过运用出口信用保险和优惠政策,为跨境电商企业规避海外风险送上“平安符”。

沈阳市工商联将突出精准、发挥职能作用,不遗余力做好市涉外企业服务工作,当好惠企帮企“店小二”,帮助现代贸易服务商会联系对接更多的资源。