当前位置:首页->基层动态

基层动态

朝阳市“专精特新”企业融资培育服务对接会成功举办

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:朝阳市工商联    发布时间:2022-09-01 09:16:00   

    830日下午,在省工信厅、省工商联组织和指导下,朝阳市工信局、朝阳市金融局、朝阳市工商联、辽宁股权交易中心采取线上线下相结合的方式,举办了朝阳市“专精特新”企业融资培育服务对接会。朝阳市工信局副局长邹德武、发改委副主任、金融发展局局长谭立波、市工商联副主席白浩、辽宁股权交易中心副总经理李斌出席会议。朝阳市40余名企业家参加了培训对接活动。

    会上,邹德武、谭立波分别介绍了朝阳市的专精特新企业情况及相关支持政策,李斌副总经理介绍了设立“专精特新”专板的相关工作。

    活动中,辽宁金融资产交易中心金融业务部总监孙蕊做了“非上市企业创新发展及股权激励”的主题培训,从融资管理、股权管理到人力资源管理问题等方面,为参训企业提供了实用有效的解决方案。

    下一步,省工信厅、省工商联及辽宁股权交易中心将着力落实《国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室关于印发为“专精特新”中小企业办实事清单的通知》(工信部企业〔2021170号)要求,在全省各市积极开展“促进企业到‘专精特新’专板挂牌”培训活动,为企业提供专业、高效的资本撮合服务。