当前位置:首页->组织机构->研究室->调查研究

调查研究
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

省工商联副主席单伟一行到行业(异地)商会就非公经济法治环境调研

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2015-03-20 15:42:00   

辽宁省工商联副主席单伟,研究室主任吕计红、副主任李文涛一行到五金机电、汽配、莆田、汽车装饰等商会就非公经济法制环境进行调研后,于310,来到辽宁省温州商会调研。辽宁省温州商会会长胡定海、常务副会长谢晓翠、副会长陈茂盛、黄飞波、秘书长蔡金林及温商企业代表二十余人参加了专题调研座谈会。

单伟副主席指出,为进一步贯彻十八届三中、四中全会精神,优化非公经济发展法治环境,省工商联将就辽宁非公经济发展法制环境开展一次问卷调查,了解非公企业需求,强化和完善工商联的各项服务工作,推动全省工商联系统“服务民企、助力振兴”活动的开展,引领广大非公经济人士投身辽宁新一轮振兴大业。他表示,温商企业家的反映问题带有全局性、普遍性,我们会将企业家反映的制约我省非公有制经济发展存在的问题整理后,与有关部门协商沟通,向省委、省政府提交调查报告,为优化我省非公有制经济发展法治环境积极做出努力。

胡定海会长介绍商会发展概况。他指出,温州商会多年来在各级政府领导和主管部门的关怀和支持下, 在全体会员积极努力下, 紧紧围绕经济建设为中心,积极发挥桥梁与纽带作用,在招商引资、促进辽沈地区经济发展、帮助会员企业解决困难、维护会员合法权益、参与社会公益事业、发展壮大组织等各方面取得了可喜的成绩。

座谈会上,温商企业家纷纷发言,提出了关于非公有制企业与公有制企业司法平等、公平竞争、市场准入门坎过高、税负过重、行政审批手续繁琐等普遍存在的问题。并通过调查问卷的方式向温商企业家征询我省非公有制经济发展法治环境存在的问题。

                              温州商会