当前位置:首页->组织机构->研究室->调查研究

调查研究
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

辽宁省工商联2013年度非公经济发展环境调查研究取得实效,为企业减轻经营负担

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2014-04-29 14:44:00   

为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,促进我省经济发展环境进一步优化,研究解决非公有制企业面临的困难和问题,支持非公有制经济健康发展,为省委、省政府科学决策提供有效服务,省工商联于2013年底在全省非公有制经济领域开展了2013年度非公有制经济发展环境调查活动。活动采用调查问卷和座谈会两种形式进行,总计发放了3000份问卷,面向非公有制经济人士和相关领域专家学者组织了12场座谈会。

通过统计分析调查问卷,梳理座谈会情况,形成了《辽宁省2013年度非公有制经济发展环境调查报告》和《关于取消几项涉企收费的建议》。115日提交省政府后,省长陈政高、常务副省长周忠轩高度重视。省政府专题组织会议研究后,采纳了省工商联的建议,于127日下发了《关于取消、缓征部分行政事业性收费和政府性基金项目的通知》。规定自201421日起,取消省批准设立的城市临时占地费等7项行政事业性收费;201421日至201521日,缓征河道工程修建维护费等5项行政事业性收费和价格调节基金。

调查报告提交省纪委后,引起省委常委、省纪委书记王俊莲的高度重视,指示省纪委有关部室,在治理和优化我省经济软环境方面加强与省工商联密切合作。省工商联每年形成的经济环境调查报告,将作为省纪委开展相关工作的重要依据。