当前位置:首页->组织机构->外联部->国际展会与论坛

2014年澳大利亚国际机械制造周展览会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2014-01-13 15:07:00   

会议名称:2014澳大利亚国际机械制造周展览会

 

会议时间:2014513-16

 

会议地址:澳大利亚悉尼奥林匹克会展中心

 

会议介绍:

澳大利亚国际机械制造周展览会(National Manufacturing Week)是大洋州规模最大、水平最高、涉及范围最广的工业技术展示与交易场所,每年一届,分别在悉尼和墨尔本两个城市轮回展出。该展为澳大利亚最大的机械工业展览会,展览范围较广,基本揽括了机械工业方面的各种产品。其中以机床、工程机械、五金工具为主。分为十一个主题,其中主要有:澳大利亚国际工程展、焊接热处理展、铸锻件、气动液压技术、物料搬运、计算机控制、安保产品、流程与控制展、机床工具、金属加工、电力设备、电子器件、塑料机械等。在展会调查中显示,关于矿业、能源以及其他资源的工业制造及服务展示特别得到参观商的重视。

2013年展会在墨尔本市举行,有来自印度、中国、新西兰、德国、意大利、马来西亚、新加坡、瑞士、南非、美国、香港和台湾等国家和地区的参展商638家,参展的人员数为5384人,参观人员达数万人。整个中国展区总共有621平方米,为国际展区中参展团体最大的国家60多家企业参展;展展品主要有机床、焊割机、电机、柴油机、机械零配件、五金工具、电动工具、轴承、搬运车、摩托车、割草机、小五金等。参观商中,来自新南威尔士州(NSW)的占84.7%,维多利亚州(Victoria)的占5.3%,昆士兰州(Queensland)的占3.7%,南澳大利亚州(South Australia)的占1.2%,西澳大利亚州(Western Australia)的占1.1%,塔斯马尼亚州及其他地区(ACT/NT/Tasmania) 的共占1.7%,来自新西兰及其他国家的占2.3%。根据行业划分,大概21.2%的参观商为各大企业的主管、CEO,15.9%是企业的技术部门主管,22.9%的参观商来自通用机械行业,9.4%的参观商来自机械设备方面行业,8.5%的参观商来自五金制品行业,4.6%的参观商来自金属板制作行业。