当前位置:首页->直属商会动态

直属商会动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

沈阳市江苏商会举办民法典培训和礼仪文化交流

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:沈阳市工商联    发布时间:2021-04-26 10:09:00   

日前,沈阳市江苏商会举办民法典培训和礼仪文化交流。轮值会长戴霞,执行会长花立新,常务副会长席文忠、王统正,执行秘书长许荣刚,副会长夏卫军、王文网、郭炜、季国良、糜林甫、杨全坤、顾峰、徐鹏武、李峰、张文涛等40余人参加活动。

     随着新版《民法典》的公布和实施,对社会经济和生活产生了深刻的影响,商会定期举办新版《民法典》培训。商会法律顾问、辽宁迅驰律师事务所范玉龙律师,向大家讲解民法典及其司法解释中关于保证担保的规定。通过案例学习,和大家互动问答,范律师生动介绍了保证担保的部分重要知识点。

     为提升会员的综合素养,坚定文化自信,商会邀请原辽宁省文化和旅游厅副厅长丁辉与会员做礼仪文化交流。丁老师从四个方面分别介绍了礼仪是什么、古礼有哪些、现代礼仪分类和现代礼仪特点。礼仪即律己敬人的行为和过程,礼之用,和为贵。国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身尚礼则身正,心尚礼则心泰,事尚礼则事成。参会的会员们表示活动收获颇多,学习的内容有利于企业健康文明的发展,完善企业形象,也加深了商会企业间的交流沟通。