当前位置:首页->直属商会动态

直属商会动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

省工商联微电影协会举办辽宁省首届编剧导演高级培训班

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省工商联微电影协会    发布时间:2019-04-16 08:43:00   

近日,在省工商联微电影协会主办的辽宁省首届编剧导演高级培训班上,著名编剧董凌山老师莅临讲座。董凌山老师是国家一级编剧,代表作有:电影《毛驴县令》《孝顺媳妇》,电视剧《笑笑茶楼》《城里城外东北人》等。曾获中国戏剧节优秀剧目奖、中国曹禹戏剧文学奖、中国曲艺牡丹奖、文化部群星奖、国际电影节最佳影片奖等奖项。影视作品多次在央视、省级卫视以及全国院线播映。

 

 

本次讲座,董凌山老师的课题是《我的四十年编剧经验之谈》。在讲座过程中,董老师先从《编剧法》展开,依次从兴趣和爱好是搞好创作的基础、编剧成功三要素、生活是创作的源泉、编剧要有社会责任感等九个方面,向学员详细讲解了董老师的影视编剧经验。

课后,学员们纷纷表示还依然沉浸在董老师的课堂中不能自拔,两个小时的分享,让学员们受益匪浅,获益良多。想必这次董凌山老师带给编剧的饕餮盛宴会让更多的学员找到编剧创作的方向,为辽宁的影视业发展助力。