当前位置:首页->图片新闻

为了企业更好的发展——省工商联持续开展纾困解难助企发展走访调研

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省工商联    发布时间:2022-06-16 11:23:00   

要让民营企业家感受到政府和党的关怀,要有触摸感。”为积极应对外部环境复杂性、不确定性加剧和疫情多发的影响,连日来,省政协副主席、省工商联主席赵延庆连续带队走进科技、生产、服务、金融、文化等各类企业,通过召开座谈会、实地走访相结合的方式,开展纾困解难助企发展调研,多维度倾听企业诉求,了解企业发展中遇到的问题,掌握企业发展需求,助力企业纾困解难。

赵延庆在座谈中表示,针对大家提出的企业用工、税收政策享用、诚信体系建设等方面存在的问题,调研组一行将分门别类归纳梳理,积极向有关部门反映,积极帮助协调解决。

 

  赵延庆指出,企业一定要坚定发展信心,要切实把思想和行动统一到党中央对当前形势的科学判断和对经济工作的决策部署上来,处理好“稳”和“进”的关系,也要认识到“危”和“机”是并存的关系。面对困难挑战,要看到我国经济韧性强、长期向好的基本面没有改变,持续加大惠企政策力度的导向没有变,在危中寻机、变中求稳。

  赵延庆希望,企业要苦练内功,牢固树立法治意识,恪守契约精神,坚守信用底线,完善公司治理体系,守法诚信经营,提高自身治理和应对风险挑战能力。要保持定力,理性研判形势,实实在在、心无旁骛地聚焦实业、做精主业,让企业走在健康发展的轨道上。

  赵延庆要求,各级工商联作为党委、政府的助手,作为民营企业之家,要主动发挥职能作用,引导民营企业认清形势、增强信心、有效投资。工商联和商会要及时传递中央支持民营经济发展的大政方针,宣传省委省政府出台的各项助困解难惠企发展政策,营造多方联动纾困解难、助企发展的良好环境,坚定民营企业家发展信心。要积极推动已经出台的各项稳经济、惠民企政策的落实,增强民企获得感,引导企业复工复产、加快发展。

  省工商联党组成员、副主席吴秋菊,省工商联党组成员王钰参加相关调研。