当前位置:首页->图片新闻

王学来带队深入民营高新技术企业调研问计

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省工商联    发布时间:2022-06-01 10:08:00   

为贯彻落实省委常委会要求,531日,省委统战部副部长、省工商联党组书记王学来带队,深入民营高新技术企业调研,召开民营高新技术企业座谈会,了解企业发展中遇到问题,听取企业诉求,征求打通中小微市场主体发展痛点堵点的意见建议。省工商联党组成员王钰陪同调研。沈阳市高新技术企业协会组织11家企业主要负责人参加了座谈。

 

座谈围绕惠企政策落实落地、企业发展面临的主要困难、企业科技创新服务需求等方面内容,进行了深度交流座谈。企业家们反映在“获得政策支持、供应链复工复产、融资贷款、科技成果转化、招才引智以及营商环境持续优化”等方面还存在一些问题,并就解决问题、进一步优化民营经济高质量发展环境提出真知灼见。

 

    在听取大家提出的问题和建议后,王学来表示,一定把各位企业家的意见建议带回去,认真整理归纳,形成专题汇报,向省委省政府及相关部门以“直通车”形式如实反映,并将建立起社情民意反映、落实、回馈的闭环工作机制,努力推动企业的意见建议有回音、有成果、有获得感。 

    王学来强调,工商联是民营企业之家,是促进民营企业健康发展的服务员,各级工商联及商会组织要多深入企业,多围着企业转,充分发挥桥梁纽带助手作用,走进市场主体特别是中小微企业,多作推动市场主体与金融机构、科技机构、数据资源、应用场景,以及头部企业与上下游之间的“撮合”服务,多帮助解决问题,多推动各项惠企政策落实落地,引导广大民营经济人士坚定信心,共同珍惜、共同呵护好辽宁市场主体,打造创新创业好生态,让市场主体活力四射、发展壮大。

 

    走访调研中,王学来一行还实地走访了部分企业,详细了解了企业的生产经营状况及科技创新情况,鼓励企业要坚定信心,充分用好用足纾困政策、科技政策,战胜疫情带来的困难,实现稳步发展。