当前位置:首页->工商联要闻

省工商联召开专题会议传达学习党的十九届六中全会精神

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省联机关党委    发布时间:2021-11-18 09:01:00   

1117日,省工商联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟主持会议并讲话。党组理论学习中心组成员分别结合工作实际,交流了学习体会,提出了下一步贯彻落实措施。机关各部室负责人参加了学习。

 

 

会议认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,是党中央在建党百年的重要历史时刻,在向着第二个百年奋斗目标阔步前进的重大历史关头,召开的一次主题鲜明、继往开来的盛会。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

 

 

会议指出,“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结、系统阐述党百年奋斗的光辉历程、团结带领人民取得的伟大成就、推进革命建设改革的宝贵经验,突出了中国特色社会主义新时代这个重点,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,全省工商联系统要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。要强化政治担当,坚持党对工商联事业的绝对领导,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来。要研究制定切实可行的学习宣传贯彻工作方案,面向机关全体党员干部、商会党组织、民营经济人士开展多形式、分层次、广覆盖的深入解读和宣讲。要通过网上网下相结合的形式,扩大宣传范围,积极营造浓厚舆论氛围。要把党的十九届六中全会精神体现到省工商联重点工作安排中,团结引导全省广大民营经济人士把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,切实把党的十九届六中全会精神转化为推动省工商联事业发展的动力源,真抓实干、担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。