当前位置:首页->工商联要闻

热议 | 在新的赶考之路上 我们再出发——全省民营企业家认真学习贯彻党的十九届六中全会精神(一)

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省工商联    发布时间:2021-11-15 16:13:00   

 

118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。连日来,全省广大民营经济人士积极行动,第一时间收听收看全会新闻,深入学习全会精神,畅谈学习感想和体会。

我省广大民营企业家表示,要坚定不移听党话、跟党走,切实用十九届六中全会精神武装头脑、指导工作、推动实践,牢记初心使命,坚定理想信念,更加紧密地团结在党的周围,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

 

朱建民

中国民间商会副会长、省工商联副主席、奥克控股集团董事局主席

我们第一时间收看了十九届六中全会公报,尤其是全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,令人瞩目。作为民营企业家,我们完全拥护十九届六中全会公报和《决议》,坚决响应号召,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大召开。

 

曲国刚

省工商联副主席、辽宁中金欧亚集团党委书记

今天,当代民营企业家又站在了新机遇、新发展的历史新起点上,欣喜迎来了党的第三个历史决议,这个决议既是通向“新的赶考之路”上的指路灯塔,也是“强起来”的又一次集结号,我们必须以时不我待的争先创优精神干事创业,以舍我其谁的牺牲奉献意识造福社会,坚定不移地把思想和行动聚焦于“维护核心听党话,高举旗帜跟党走”上。

 

吴京耕

省工商联副主席、辽宁三沟酒业有限公司董事长

过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们一定要继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。作为一名辽宁民营企业家,我们要以史为鉴、克服困难,立足辽宁实际,谋划好“十四五”发展,脚踏实地,埋头苦干,奋勇拼搏,做大做优做强实体经济,努力再创辽宁老工业基地辉煌。

 

王迪

省工商联副主席、辽宁中蓝电子科技有限公司董事长

我们党在长期奋斗历程中,团结带领全党全国各族人民取得了重大成就、积累了宝贵经验,彰显了中国特色社会主义的强大生机活力,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。身为共产党员,我将铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,全心全意管理企业,实现企业高质量发展,为地区发展做贡献力量,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献自己的绵薄之力。