当前位置:首页->工商联要闻

省工商联与中国信保辽宁分公司举办“乘势而上,护航民企健康发展”专场线上培训班

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省工商联外联部    发布时间:2021-11-01 13:44:00   

1028日,省工商联与中国信保辽宁分公司共同举办“乘势而上,护航民企健康发展”信保服务与政策专场线上培训班。省工商联党组成员、副主席周福辉,中国信保辽宁分公司党委委员、副总经理毛剑明出席并致辞。

周福辉表示,各级工商联、商会组织要强化政治思想引领,始终保持国际合作定力,与中国信保强化合作,为民营企业送政策、送服务、防风险。我省广大民营企业家要认清大势、坚定信心、把握机遇,用好政策工具,提高风险管理意识,利用国际、国内两个市场既快又稳高质量“走出去”。

毛剑明表示,作为政策性金融机构,中国信保一直重视支持民营企业发展,中国信保辽宁分公司将通过与省工商联的持续深入合作,借助信保数字化工具,为我省民营企业提供全周期风险管理服务,支持企业参与国际竞争、融入“一带一路”建设。

期间,省商务厅、建设银行、中国信保的讲师分别就外经贸资金政策、信用保险工具、普惠融资产品等进行专题授课,同时在线上展示了掌上经贸管理工具的使用,并与参会企业进行了实时互动。

本次培训内容丰富详实,具有较强地针对性和实操性,为辽宁民营企业搭建了便捷有效的信保平台。今后,省工商联与中国信保辽宁分公司将在政策发布、业务培训、专项调研、维权服务、完善机制等方面不断深入合作,精准、迅速、高效地向民营企业传递政策支持,持续推动全省民营经济高质量发展。

各市工商联、部分省直商会以及民营企业家代表80余人参加了此次培训。