当前位置:首页->工商联要闻

省工商联、工商银行辽宁省分行携手助企

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:辽海商讯    发布时间:2021-08-13 14:33:00   

 

 

为进一步做好民营企业金融服务,助力辽宁地区经济高质量发展,812日,辽宁省工商联、工商银行辽宁省分行签署战略合作协议。省政协副主席、省工商联主席赵延庆,省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟,工行辽宁省分行党委书记、行长吴迎春,省工商联副主席张鸣等出席活动。

 

 

当前,辽宁全省各地区、各有关部门全力推动民营经济发展,民营经济市场主体数量、民间固定资产投资、税收、科技企业数量等实现稳定增长。民营企业已经成为全省经济发展的重要支撑力量。

数据显示,2021年上半年,辽宁全省实有民营经济市场主体400.9万户,占市场主体总量的95.4%,同比增长7.6%。民间固定资产投资同比增长6.6%,占固定资产投资完成总额的66.6%。民营经济实现税收1411.9亿元,同比增长30.4%,占全部税收的53.25%

 

 

赵延庆认为,此次合作,既是对“激发市场主体活力,强化对市场主体的金融支持,发展普惠金融,有效缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵问题”的贯彻落实,也是对去年9月全国工商联与中国工商银行签署战略合作协议的延伸,更是发挥各自优势,实现工商联和工商银行之间的优势互补,在多层次、多领域开展密切合作,拓展金融服务领域,促进“两个健康”的创新实践。

 

 

“民营经济的健康发展既离不开银行等金融机构的大力支持,也离不开各级工商联的引导服务。”就接下来工作的开展落实,赵延庆表示,辽宁省工商联要以此次签署战略合作协议为契机,进一步落实好同省内金融机构的合作机制,充分发挥桥梁纽带作用,紧扣帮助企业树立信心、纾困解难的发展主题,主动加强与银行等金融机构的沟通联系,推动一系列金融惠企政策的贯彻落实,持续加强对民营企业的信贷供给等各项金融服务,推动建立金融机构与民营企业良性互动的良好氛围,为民营企业解决融资难题,助力辽宁民营经济发展,实现新形势下辽宁的全面振兴、全方位振兴。

 

 

蔡井伟表示,要将全国工商联与中国工商银行的合作,在辽宁贯彻到底,进行立体的全方位的贯彻落实。进一步发挥桥梁纽带作用,做好协同联动,认真总结工商银行支持民营经济发展的经验做法,将新工具、新产品,通过工商联搭建的平台广泛宣传,提升其知晓度、美誉度,让更多有需要的民营企业走进工商银行,了解工商银行,推进深度合作,支持企业发展,实现多方共赢。

 

 

吴迎春表示,工商银行辽宁省分行将进一步加大实体经济支持力度,贯彻落实国家及辽宁省关于支持民营企业的系列指示精神,充分展现国有大行担当,持续加大对民营企业的信贷投入和金融支持力度,加强产品创新,拓宽民营企业融资渠道,实现金融服务提质扩面,为不断提升对民营企业综合金融服务能力做出不懈的努力。