当前位置:首页->工商联要闻

省工商联、建行辽宁省分行联手搭建“智慧工商联服务平台”

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:辽宁省工商联    发布时间:2021-07-15 10:56:00   

 

 

 “加强金融支持民营经济不仅是贯彻落实党中央国务院支持民营经济发展一系列重大决策部署的应有之义,也是推动民营经济高质量发展的迫切需求。”日前,在省工商联、建行辽宁省分行“智慧工商联服务平台”项目签约仪式上,省政协副主席、省工商联主席赵延庆指出,“智慧工商联服务平台”项目正是推动金融支持民营经济发展的一次生动实践。

而伴随着“智慧工商联服务平台”项目的签约,省工商联携手中国建设银行辽宁省分行,利用信息化线上管理服务平台,加强金融支持民营经济,赋能民营经济高质量发展,提升工商联服务水平又迈上了新台阶。

近年来,为解决民营企业融资难题,搭建银企发展平台,省工商联先后与省内包括建设银行在内的多家金融机构达成战略合作协议,并为民营企业提供了有效的金融服务。为了全面贯彻落实“增强金融服务实体经济能力”“大力发展普惠金融”的要求,树立“共享经济”和“互联网+”思维,近年来,建行辽宁省分行也积极跟进经济转型升级催生的新技术、新产业、新业态、新模式,不断探索服务的新举措。“智慧工商联服务平台”就是“工商联+金融机构”服务的一次全新探索。

据了解,“智慧工商联服务平台”旨在进一步促进辽宁民营经济健康发展,助推民营企业高质量发展,以满足工商联多层级组织机构、商会及商会会员的一体化管理需求的服务平台。该平台正式上线后,用户可通过平台搭建的融资服务、小微成长、创新支持、投融顾问、善融撮合、教育培训、数据治理、党建社服等“八大服务平台”,实现网上办公、用户管理、会员管理、统计分析、即时通讯、集中采购、信息撮合、金融服务等相关的一揽子配套管理功能。

中国建设银行辽宁省分行行长杨铁军,以及相关部门主要负责人参加项目签约仪式。