当前位置:首页->工商联要闻

省工商联党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:机关党委    发布时间:2021-07-06 09:05:00   

75日,省工商联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合实际工作开展交流研讨。省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟主持会议并讲话。辽宁省直机关党史学习教育第八巡回指导组江涛同志到会指导。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,科学概括了伟大建党精神,深刻阐述了以史为鉴、开创未来的根本要求,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,具有深远历史意义和重大现实意义。

会议强调,要始终坚持旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚。要带着问题学习习近平总书记的七一重要讲话精神,要把握“中国共产党为什么‘能’,马克思主义为什么‘行’,中国特色社会主义为什么‘好’”,同时要持续不断地推进马克思主义中国化,时刻密切联系人民群众,践行人民就是江山;要担当作为,推进辽宁全面振兴全方位振兴,取得新突破中做出我们工商联应有的贡献。

会议强调,当前和今后一个时期,全省工商联系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要的政治任务,自觉以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与省工商联扎实推进党史学习教育深度融合。要组织商会、机关党支部专题学习,讨论交流。要引导党员干部和广大民营企业家自觉从党的百年光辉历程中感悟初心使命。要加大宣传力度,努力推动讲话精神宣讲走进商会、企业,深入一线,引导广大民营企业家和干部群众自觉传承党的优良传统,主动厚植党的红色基因,从百年奋斗征途中,深刻领悟真理的力量。

会议要求,要以贯彻讲话精神为动力,推动省工商联党史学习教育走深走实。要加强民营经济统战工作力度,深入开展民营经济人士理想信念教育,通过组织民营企业家座谈会,举办学习班等形式,推动学习习近平总书记重要讲话精神往心里走、往深里走、往实里走。要聚焦营商环境建设、加快科技型中小微企业发展,补强拉长产业链供应链等专题,深入企业,加强调查研究,提出高质量建议,推动相关问题解决。要勇于进取求作为,围绕省委省政府中心工作,搭建各类服务平台,不断推动省工商联各项工作取得新突破、再上新台阶。

省工商联党组成员、副主席吴秋菊,省工商联党组成员、副主席胡桂涛,省工商联党组成员、副主席周福辉作交流发言,省工商联机关各部室负责同志列席会议。