当前位置:首页->工商联要闻

逐梦新时代 奋进新征程——全省商会会长热议“七一”重要讲话精神

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:辽宁省工商联    发布时间:2021-07-07 15:17:00   

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步把党史学习教育引向深入,持续引导全省广大民营经济人士坚定理想信念,继承优良传统,坚定发展信心,奋力开拓进取,76日,省工商联组织召开企业家座谈会,学习总书记重要讲话精神,畅谈建党百年辉煌伟绩。广大民营经济人士反响热烈,心潮澎湃,表示要坚定不移听党话、跟党走,要在学习力度上下功夫,在落实力度上下功夫,切实用重要讲话精神武装头脑、指导工作、推动实践,牢记初心使命,坚定理想信念,更加紧密地团结在党的周围,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,奋力谱写好全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的辽宁篇章。

 

省五金机电行业商会会长、盘锦市双台子区华阳五金机电超市董事长   

中国共产党100年的历史,不仅仅是年轮叠加之旅,更是初心守望之行、使命延伸之路,这100年连接过去,告诉现在,启迪未来。总书记在庆祝大会上讲到,今天我们比历史上任何时期都更加接近,更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨,更为艰苦的努力…….心往一处想,劲往一处使……汇聚起实现民族复兴的磅礴力量!我们省五金商会全体会员一致表示,永不忘记党的恩情,听党话、跟党走,启航新征程、奋进新时代!

 

省交通运输企业商会会长、抚顺长途客运有限公司董事长    

作为受党培养教育多年的老党员,一直怀着对党的无限信仰和感恩。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,使我心潮澎湃,精神振奋,倍受鼓舞。未来我将带领商会全体会员,不忘初心、牢记使命,以提升服务水平、增强商会凝聚力为着力点,充分利用商会平台,整合资源,发挥商会的整体优势,促进行业的健康发展,为辽宁全面振兴全方位振兴贡献力量!

 

省莆田商会会长、辽宁瀚隆实业集团有限公司董事长   潘亚海

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。站在“两个一百年”的历史交汇点,习近平总书记目光如炬、话语铿锵,总书记的重要讲话既是对百年非凡征程的精辟概括,更体现了新时代中国共产党人开辟未来的壮志雄心。作为一名从福建来辽宁打拼近40年的民营企业家,我既是中国改革开放历程的见证者,同时也是这场伟大实践的参与者,更是改革开放发展的受益者。在今后的经营发展中,我将号召和带领辽宁省莆田商会广大会员企业家撸起袖子加油干、挥洒汗水奋力拼,坚定不移听党话感党恩跟党走,履行好民营企业家社会责任,为辽宁经济发展贡献力量。

 

省上海商会会长、上海建工五建集团东北公司总经理兼党委书记    

中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,正是坚持这个初心使命,才能始终朝着正确的方向前进。一个企业的发展,同样需要确立一个正确目标,并不断努力前行。多年来,我们商会的党支部始终发挥着党组织的引领作用,发挥着党员的模范带头作用,进一步在会员中开展深入学习党史教育工作,团结和凝聚全体会员在党和政府的正确领导下,今后我们将继续引导商会会员在党旗光辉的指引下,向前向前向前!

 

省湖北商会会长、辽宁百川医药有限公司董事长   丁碧存

习近平总书记的重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献。聆听总书记的重要讲话,让我们广大民营经济人士打从心底感到扬志气、强骨气、壮底气!

 

省陕西商会会长、辽宁外联企业管理有限公司董事长    

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上代表党和人民作出的庄严宣告,慷慨激昂,振奋人心。作为新时代的民营企业家,坚决响应总书记的号召,奋力创先争优,切实扛起时代赋予的重任,让党建工作引领企业发展,让企业中的党员发挥“火车头”作用,创新工作方式方法,传承红色基因,赓续精神血脉,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

 

省内蒙古商会会长兼党支部书记、沈阳志城集团董事长   王朝志

一百年来,中国共产党团结带领工商界人士风雨同舟,自力更生,发奋图强,致力于中华大地沧桑巨变。一百年来,一代又一代工商界人士听党话、感党恩、跟党走,见证并参与了中华民族从站起来到富起来、再到强起来的伟大飞跃。在这一历史进程中,我们坚定拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

 

省民营建筑企业协会会长、辽宁心诚建筑工程有限公司董事长    

习近平总书记的重要讲话,以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。在新的历史征程上,我们决心继续充分发挥商会组织独特的优势作用和行业骨干企业的引领作用,支持引领会员企业增强必胜信心,迎难而上,努力做好做强企业,为实现第二个百年奋斗目标做出新贡献。

 

省广东商会执行会长、辽宁粤商经贸发展有限公司董事长   陈文贤

回首过去,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷,在中华民族发展史和人类社会进步史上书写了壮丽篇章。展望未来,向着第二个百年奋斗目标进军,更光荣的使命等待我们去担当,更伟大的奇迹等待我们去创造。辽宁省广东商会将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党支部做起,从领导班子抓起,不断完善商会党建,用党的先进思想引领商会建设,把商会建设成为会员满意的“四好”商会。在新时代里,我们将乘势而上开山河,风雨无阻向前进!