当前位置:首页->工商联要闻

逐梦新时代 奋进新征程——全省民营企业家热议“七一”重要讲话精神

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:辽宁省工商联    发布时间:2021-07-07 15:15:00   

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步把党史学习教育引向深入,持续引导全省广大民营经济人士坚定理想信念,继承优良传统,坚定发展信心,奋力开拓进取,76日,省工商联组织召开企业家座谈会,学习总书记重要讲话精神,畅谈建党百年辉煌伟绩。广大民营经济人士反响热烈,心潮澎湃,表示要坚定不移听党话、跟党走,切实用重要讲话精神武装头脑、指导工作、推动实践,牢记初心使命,坚定理想信念,更加紧密地团结在党的周围,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

 

省工商联副主席、大连金葵集团有限公司董事长  丛培刚

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。我决心始终坚持理想信念,不断深化认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的百年奋斗所形成的伟大精神滋养自己、激励自己,继续努力拼搏,守正创新,以昂扬斗志做好各项工作,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋楫扬帆,不负韶华,为辽宁、为大连经济社会发展多做贡献,为中华民族的伟大复兴奉献力量。

 

省工商联副主席、辽宁海华科技股份有限公司总经理  李治辉

百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。作为新时代的民营企业家,我坚决拥护党的方针、政策,永远听党话、感党恩、跟党走。时刻牢记初心使命,增强忧患意识,全力办好自己企业的事,带领海华公司全体员工,带动身边的企业,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,实现共同发展,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

 

省工商联副主席、辽宁中金欧亚珠宝集团有限公司总经理 曲国刚

确保不变质、不变色、不变味,就要有听党话的决心。增强做中国人的志气、骨气、底气,就要有跟党走的行动。实现不负时代、不负韶华、不负党和人民的期望,就要有报党恩的举措。我们这代人是幸运的一代,生在太平盛世,长在和谐中国,成在党的引领。在已经开启的第二个百年征程中,我们仍需不懈努力,用企业家应有、该有、必有的担当,多行谋在当下兴、留名身后事之举,为社会担点责任,为人民做点贡献,在新时代企业家的赶考路上,书写精彩答卷。

 

省工商联副主席、营创三征(营口)精细化工有限公司董事长刘至寻

作为一名民营企业家,跟随着中国共产党在新时代下发展的方向一路走来,对于企业、对于我个人而言都是一次升华和成长。回望身后的脚印,让我对民营企业的未来更加有信心,这种信心源自于我身后伟大的党和强大的祖国。在新时期我们又有了新的使命,应该更具有使命感,将伟大复兴的重任抗在肩上,骄傲地对党说,强国有我,强国有企,民营企业必定会成为中国特色社会主义的道路上最忠实、最有力的践行者。

 

省工商联副主席、辽宁三沟酒业有限公司总经理吴京耕

作为一名共产党党员、一名企业家,我更是感慨颇丰。我所领导的辽宁三沟酒业,从清朝同治元年的胜泉涌烧锅发展到今天的辽宁第一酒白酒、东北白酒第一品牌,始终秉承酒品如人品,做酒先做人办企理念,一步一个脚印走到今天。尤其是解放后,三沟酒业在共产党的领导下犹如注入了新的血液,健康蓬勃地发展壮大。几十年来,三沟酒业在党的领导下与时俱进,紧跟时代步伐,始终坚持办企业为人民、为社会做贡献的方针,始终坚持感党恩、听党话、跟党走,根植地方发展实业建设家乡。

 

省工商联副主席、铁岭市绩益房地产开发有限公司董事长 杨雯义

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。一百年中,一代又一代的共产党人团结一心、前仆后继,守初心、担使命,无数先辈做出巨大牺牲,才有了今天中国的日月换新天、旧貌变新颜。在党的百年华诞,建设美好祖国的接力棒交给我们这一代人手中,我们要继续继续发扬党的优良传统,发扬先辈革命精神,继承先辈遗志,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,做好本职工作,为共产党书写新历史,书写更辉煌的新篇章。

 

省总商会副会长、沈阳广全学校董事长   

回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。在之后的时间里,我要进一步认真学习“七一”重要讲话精神,结合辽宁实际,总结新实践、概括新理论、研究新战略,在实现第二个百年奋斗目标新征程中展现一个民营企业家的担当和作为。为建设富饶美丽幸福新辽宁、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新贡献。

 

省总商会副会长、辽宁金瑞投资有限公司董事长   

作为一名金融行业的企业家,我要更加坚定的坚守建党精神,坚持初心使命,以重要讲话的精神为统领,深入思考,不惧挑战,坚定理想信念,脚踏实地,志存高远,用历史映照现实,远观未来。在自己选择的道路上昂首阔步走下去,逢山开道,遇水架桥,勇于战胜一切风险挑战。在新的征程上更加坚定,更加自觉地牢记初心使命,在为人民利益的不懈奋斗中,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,书写人生华章。

 

省总商会副会长、辽宁渤海金泰重工集团董事长王伟波

过去的一百年,中国共产党向人民,向历史交出来一份优异的答卷。现在我们的党又带领中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标的伟大征程。我们将积极响应和执行党的伟大号召,牢记初心使命、坚定理想信念,践行党的宗旨:为党和人民做出我们应有的贡献!为了祖国的强盛做出我们应有的贡献!为中华民族伟大复兴的中国梦尽早实现做出我们应有的贡献!