当前位置:首页->工商联要闻

省工商联参加全省检察机关涉民营企业案件不起诉公开听证观摩会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省工商联法律部    发布时间:2021-05-24 10:32:00   

518日,省检察院以视频会议的形式召开全省检察机关涉民营企业案件不起诉公开听证观摩会。省检察院检委会专职委员齐智文,省工商联党组成员、副主席周福辉出席会议并讲话。

 

640.webp

 

听证会听取了葫芦岛市龙港区检察院办理的一起非法占用农用地案。经综合评议,五名听证员一致同意检察机关对涉案人员作出不起诉决定。大连、本溪、葫芦岛三市检察院就本地区保护促进民营企业健康发展工作作了经验交流。

齐智文围绕全省检察机关贯彻落实省委、高检院关于保护民营经济健康发展的相关要求,对如何充分发挥检察职能服务“六稳”“六保”作出了进一步部署。

周福辉高度评价了检察机关开展营造法治化营商环境建设,服务保障民营企业健康发展等各项工作取得的成效。周福辉表示,省工商联将引导我省广大民营经济人士持续深入学习贯彻习近平法治思想,聚力营造法治化营商环境,着力构建亲清新型政商关系,激发市场主体活力,推动我省民营经济实现高质量发展。

(省工商联法律部供稿)