当前位置:首页->工商联要闻

第十四期民营经济大讲堂暨“宣讲税政税法服务民营企业高质量发展”大讲堂开讲

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省工商联    发布时间:2021-04-29 12:27:00   

 

 

428日,省委统战部、省税务局、省工商联共同举办的第十四期民营经济大讲堂暨“宣讲税政税法服务民营企业高质量发展”大讲堂开讲。省工商联党组成员、副主席吴秋菊,省税务局省税务局党委委员、纪检组长张鹏飞出席活动并讲话。

 

省工商联党组成员、副主席吴秋菊讲话

 

2020年省税务局、省工商联建立联络沟通工作机制以来,双方一直保持沟通联系,深入研究合作事宜,此次大讲堂就是落实合作的一项实际举措,旨在从实际出发,积极落实省委提出的“人人都是营商环境,个个都是开放形象”工作要求,践行“营商环境就是我们自己”的理念,坚决落实惠企纾困有关政策,促进民营企业实现新发展。

同时,吴秋菊在讲话中希望,广大民营企业家能够践行新发展理念,走高质量发展之路;提高创新能力,增强企业竞争力;坚持诚实守信,合法经营,提升企业发展动能。下一步,省工商联将与省税务局继续深入合作,为民营企业发展做好服务保障,为提升辽宁营商环境水平,推动辽宁全面振兴全方位振兴作出新贡献。

 

省税务局省税务局党委委员、纪检组长张鹏飞讲话

 

张鹏飞在讲话中指出,省税务局与省工商联将继续深化合作机制,在全省范围内举办更多的政策宣讲活动,在宣传普及税收法律知识,开展企业涉税权益保护,企业上下游供应链服务,防范税收风险等方面,为全省民营企业提供更加优质的税政服务,让更多民营企业分享税费优惠政策和税收现代化带来的红利,助力企业高质量发展。

 

 

活动中,来自辽宁税务局、具有20余年企业所得税管理工作经验的专家讲师许华重点围绕小型微利企业相关企业所得税优惠政策进行了深入细致解读。来自全省各地的130余名民营企业家及企业财务高管聆听了讲座,并表示近年来持续优化的辽宁营商环境,进一步坚定了全省民营企业的发展信心,此次税法政策宣讲“大礼包”又为企业提供了一次“贴心”服务,为这种精准服务内容点赞。