当前位置:首页->工商联要闻

省委政法委、省工商联共同谋划优化法治化营商环境建设具体举措

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省工商联法律部    发布时间:2021-04-13 16:07:00   

 

日前,省委政法委召开了政法队伍教育整顿暨法治化营商环境建设座谈会,省政协副主席、省工商联主席赵延庆出席会议并讲话。为认真贯彻落实座谈会相关会议精神,省工商联到省政法委就相关贯彻落实举措进行座谈。座谈围绕落实座谈会上企业家提出的意见建议、提升法治化营商环境建设具体举措、完善省委政法委和省工商联合作机制等进行了深入讨论。

省委政法委和省工商联经过细致讨论,确定了近期即将开展的三项工作:一是开展“服务企业直通车”活动,省委政法委和省工商联联合进商会、进民营企业,了解民营企业生产经营中遇到的各种问题、相关司法需求,听取意见建议等;二是对政法队伍教育整顿暨法治化营商环境建设座谈会上企业家提出的问题进行梳理,共同研究相关实施意见,向企业家进行反馈;三是编印惠企政策宣传册,省委政法委和省工商联共同梳理政法单位惠企举措,并进行整理印刷,向商会和民营企业进行发放,提升民营企业在司法保障中的获得感。