当前位置:首页->工商联要闻

赵延庆主席调研科技型企业

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:辽宁省工商联    发布时间:2021-02-26 09:41:00   

225日,省政协副主席、省工商联主席赵延庆带队走进沈阳微控新能源技术有限公司,围绕企业的创新与研发开展调研。省工商联副主席张鸣参加调研。

 

 

沈阳微控新能源技术有限公司成立于 2018 年,总部位于中德(沈阳)高端装备制造产业园,是辽宁省在制造加工行业中招商引进的高技术含量的科技型企业。公司掌握了全球领先的五轴主动磁悬浮轴承、高速永磁电机等核心技术,产品已出口至美国、加拿大、英国、法国、瑞士、巴西等国。

 

调研中,赵延庆一行详细了解了企业的基本情况、产品特点、核心优势,企业在自主创新与发展等方面取得的成绩和规划设想,以及面临的困难和问题。

 

 

赵延庆强调,党的十九届五中全会提出了“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”的要求,辽宁省委十二届十四次全会也提出了要建设“智造强省”的要求。作为民营经济人士之家,辽宁省工商联将聚焦服务科技型企业创新发展,结合工商联工作职责,充分发挥工商联服务“两个健康”的桥梁、纽带、助手作用,积极帮助企业协调解决发展中遇到的问题,为企业科技创新、发展壮大营造良好的环境,服务推动企业成为技术创新的生力军。

 

据了解,今年年初,就如何进一步深化服务科技型企业创新发展,辽宁省工商联出台了《省工商联服务科技型中小微企业创新发展的工作措施》,并将重点围绕金融服务、平台建设、完善机制等方面,有效集聚各类创新要素赋能科技型企业加快发展。