当前位置:首页->工商联要闻

辽宁塔城两地企业交往交流交融座谈会召开

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省委统战部经济处    发布时间:2020-10-30 14:05:00   

 

 

 

1029日,辽宁塔城两地交往交流交融座谈会在省工商联机关楼报告厅召开。省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟,塔城地委委员、行署副专员、辽宁援疆前方指挥部党组副书记、副总指挥李勇出席会议。

会上,双方详细介绍了两地招商有关政策,两地企业家也进行了深入广泛的交流,并在会上观看了塔城市区招商宣传片。

蔡井伟指出,辽宁与塔城两地的交往交流交融活动是政治任务,此次座谈会就是省委统战部、省工商联贯彻落实党中央治疆方略以及省委、省政府关于援疆工作部署安排的一项具体举措,同时也是省对口支援新疆工作前方指挥部2020年民族交往交流交融项目计划中的一项重要内容。

蔡井伟强调,要提高政治认识,深刻认识到支援新疆工作的重大政治意义,充分发挥统战部、工商联联系广泛的优势,加强两地间的协调配合,提升对口援疆综合效益和质量。要统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在产业扶贫、消费扶贫上下大力气,通过产业的发展带动就业,推动消费扶贫作为社会力量参与脱贫攻坚。希望辽宁和塔城两地企业家要共同努力,实现共赢发展。省委统战部、省工商联将不断加大两地产业项目对接,健全完善双方交流互访机制,进一步拓展合作新领域,切实抓好项目跟进工作,协调解决合作项目落地过程中遇到的各种困难,推动辽宁与塔城地区的持续深度合作,结出丰硕成果。