当前位置:首页->工商联要闻

蔡井伟书记一行赴锦州开展专题调研

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:辽宁省工商联    发布时间:2020-06-22 14:55:00   

日前,省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟一行赴锦州开展民营经济统战工作专题调研。

 

 

调研组一行实地走访了辽宁俏牌生物科技有限公司、锦州市汽车流通协会和辽宁省湖北商会辽西分会、锦州万得汽车集团有限公司,现场了解锦州市优秀民营企业、商(协)会的工作开展情况和应对疫情复工复产情况,以及在“党建引领振兴工程”工作品牌中发挥的重要作用和所取得的成果。

座谈会上,锦州市委统战部副部长、市工商联党组书记刘晓蕊汇报了锦州市民营经济统战工作相关情况,锦州市民营企业家代表曾庆东、谭鑫,县(市、区)委统战部、工商联负责人代表王锦军、刘力、莫慧进行了交流发言。

 

 

蔡井伟对锦州市统战工作和工商联工作给与高度评价,对锦州市民营企业在疫情期间所做出的贡献给与充分肯定。他强调,一是要充分发挥统战部门团结引领作用,依托统一战线工作领导小组,积极构建锦州市大统战工作格局,服务民营经济创新发展;二是要充分发挥工商联桥梁纽带作用,制度化、常态化推进新型“亲”“清”政商关系,为促进民营经济高质量发展营造良好的营商环境;三是要充分发挥商(协)会党组织战斗堡垒作用,把党建工作作为重中之重,不断建立健全商(协)会党组织相关制度,加强锦州市商(协)会党组织建设和管理。

 

 

锦州市委常委、统战部部长赵璟主持座谈会并指出,蔡部长的讲话,为我市民营经济统战工作的开展进一步明确了目标,下一步工作中,我们将认真学习贯彻落实,围绕“党建引领振兴工程”,深入推进工商联所属商会改革,不断强化我市民营经济人士思想政治引领;在疫情防控常态化前提下,紧紧围绕“两个毫不动摇”和“两个健康”发展,在服务民营企业发展上积极探索,全面推动党中央和省、市委重大决策部署落地生效;大力弘扬优秀民营企业家精神,紧紧围绕“六保”“六稳”部署要求,积极引导我市民营企业家发挥自身优势,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会贡献智慧和力量。

锦州市太和区委书记魏国,滨海新区党工委书记冯长伟,市工商联主席韩世乘和省联相关部室负责人等陪同调研。