当前位置:首页->工商联要闻

赵延庆:推动政策落地落细落实

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:中华工商时报    发布时间:2020-05-23 16:42:00   

 

523日,工商联界别委员结合自己所在的领域,对政府工作报告中提到的促进实体经济发展、纾困中小微企业、减税降费、稳就业稳市场主体等问题畅谈自己的看法,并就疫情防控常态化下如何促进民营经济健康发展,各抒己见,建言资政。中华工商时报记者对部分委员进行了线上采访。

政府工作报告总结成绩客观全面,分析形势深入深刻,部署工作重点突出。充分体现了聚民心,强信心,筑同心。

近年来,辽宁牢牢抓住深化改革这个“牛鼻子”,全面优化营商环境,持续深化“放管服”改革,破除体制机制障碍,不断激发市场主体活力和社会创造力。疫情冲击下,民营企业遭遇到了巨大的冲击和空前的困难。

作为民营企业之家,辽宁省工商联将忧企业之所忧、急企业之所急,继续配合各有关部门,针对不同行业、不同区域、不同类型中小企业的具体问题,加强分类指导,精准帮扶,推动有关政策落地落细落实,让更多真金白银落进企业的口袋,让广大民营企业的信心树起来、强起来,引导和帮助民营企业在站稳脚跟同时,有新的发展,为决战脱贫攻坚目标、全面建成小康社会,推动辽宁全面振兴在“十四五”时期取得突破贡献力量。