当前位置:首页->工商联要闻

省工商联召开调查研究参政议政网络视频会议

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2020-05-18 16:34:00   

 

 

 

515日,省工商联组织召开调查研究参政议政工作网络视频会议。省工商联副主席张鸣出席会议并讲话。会议传达了全国工商联调查研究工作会议精神,报告了2019年度辽宁省工商联调查研究参政议政工作情况,通报2020年辽宁省工商联调查研究参政议政主要工作安排,并就今后全省工商联系统调查研究参政议政工作提出意见建议。

 

 

张鸣指出,工商联要发挥桥梁纽带助手作用,必须加强调查研究,做到对党委政府的要求部署全盘领会,对民营企业的所思所想心中有数。

张鸣强调,作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,政府管理和服务非公有制经济的助手,各级工商联组织做好新时期调查研究参政议政工作,要聚焦“十四五”期间辽宁经济社会发展面临的形势和任务要求,聚焦“两个健康”的主业主责,聚焦参政议政主渠道作用的发挥,聚焦调查与研究相统一。

就今后如何进一步做好工商联调查研究参政议政工作,张鸣提出三点要求:一是要充分认识调查研究工作的重要性,不断开创工作新局面;二是要围绕中心,聚焦主业主责,服务大局;三是提高政治站位,高度重视调查点建设,提高“五个能力”,形成系统合力。