当前位置:首页->工商联要闻

省工商联与中国民生银行沈阳分行签署战略合作协议

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2020-04-15 16:14:00   

 

     415日,省政协副主席、省工商联主席赵延庆率调研组到中国民生银行沈阳分行调研。省工商联党组成员杨翠杰,中国民生银行股份有限公司沈阳分行行长程清亮陪同调研。

 

 

      调研期间,赵延庆一行参观了沈阳分行营业部、保管箱库房、私人银行等办公区域,详细询问了相关金融服务情况。

 

 

     在随后举行的战略合作签约仪式上,省工商联与中国民生银行股份有限公司沈阳分行正式签署战略合作协议。

会上,程清亮详细介绍了民生银行沈阳分行在服务民企方面所做的工作,并就更好服务民企发展提出了相关建议。他表示,将一如既往地支持助力企业发展,借助此次合作机遇,抓好各项工作落实,全心全意做好服务。

 

 

      赵延庆指出,我们双方战略合作目的就是为深入贯彻落实习近平总书记关于民营企业发展系列重要讲话精神,加强省工商联与民生银行沈阳分行的全面合作,助力民营企业打赢新冠肺炎疫情阻击战、顺利复工复产,助力融资难融资贵问题的解决,促进“两个健康”,实现工商联与银行之间的优势互补,共赢发展。

赵延庆强调,要进一步提高政治站位,全面深入学习贯彻落实习近平总书记关于民营企业发展系列重要讲话精神,树立为企业服务思维,加强与企业的沟通联系,为企业量身定制多种金融产品;要形成合力,鼓励引导广大民营企业树立信心,积极参与到我省经济社会发展的大局上来,为企业家们提供更加广阔的舞台;要抓好落实,强化督导,建立沟通协调的长效机制,确保合作取得实效。

赵延庆希望省工商联和民生银行沈阳分行能够以此次战略合作为契机,在今后的工作中继续团结合作,实现既定各项目标,为解决我省民营企业的融资难题,为创造民营经济发展新机遇贡献我们各自应有的力量。

 

 

      据了解,依据协议,双方将建立定期联席会议制度,定期或不定期举行会晤,沟通信息,推进业务合作顺利开展;适时开展金融政策、防范金融风险、企业资本运营和管理、出口融资、项目投资、股权运作、税收政策、会计审计等方面的服务性培训和专业性辅导,共同研究、探索金融支持民营企业发展的新模式,着力破解制约民营经济发展的金融难题,共同为民营企业健康发展提供助力。