当前位置:首页->工商联要闻

赵延庆:为完善全省治理体系提升治理能力作出新贡献

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:辽海商讯    发布时间:2019-11-24 13:22:00   

近日,我省召开各民主党派省委、省工商联主要负责人和无党派人士代表学习中共十九届四中全会精神座谈会。会上,省政协副主席、省工商联主席赵延庆出席并发言。

赵延庆在发言中指出,十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,提出了总体目标,作出了重大部署。工商联所属商会改革是加强党在民营经济领域领导、巩固扩大党的执政基础的必然要求,是完善社会主义市场经济体制、推动构建亲清新型政商关系的内在需要,是加强和创新社会治理、提升社会治理水平的重要举措。

赵延庆说,在辽宁省委统战部的领导下,辽宁省工商联积极推进所属商会改革工作,力争在突出思想政治引导;加快商会发展速度,扩大商会覆盖面;理顺商会党建管理体制,推动党的组织和工作全覆盖;推进工商联作为商会的业务主管单位;加强商会注册登记审查监管;完善扶持政策等六个方面有所突破。

赵延庆表示,接下来,辽宁省工商联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届四中全会精神,加快所属商会改革,为加强和创新社会治理、提升社会治理水平做出贡献,团结带领全省非公有制经济人士,以崭新的面貌在辽宁全面振兴全方位振兴中展现新担当、实现新作为。