当前位置:首页->工商联要闻

省工商联与建行辽宁省分行共同举办“金智惠民”年轻一代非公经济人士创新发展专题培训班

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2019-09-23 13:31:00   

918日至20日,省工商联与建行辽宁省分行在东北财经大学举办2019年“金智惠民”年轻一代非公经济人士创新发展专题培训班, 这也是省工商联与建行辽宁省分行贯彻落实“金智惠民 服务民营”的一次具体行动。省工商联党组成员、副主席周福辉,建行辽宁省分行资金结算部总经理高杨出席开班式并讲话。

 

 

周福辉指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,指明了非公有制经济人士健康成长的方向,提供了民营企业健康发展的基本遵循,提振了广大民营企业家奋力发展的精气神。希望年轻一代企业家要传承老一代企业家的优良传统,听党话感党恩跟党走,坚持终身学习理念,解放思想,坚定发展信心,全面提升素质,肩负起企业创新发展的时代重任。

高杨指出,“金智惠民 ”工程是建行履行大行责任,利用自身资源,围绕社会难点、痛点问题,为社会提供无偿培训,助力经济发展的重要举措。本次培训是建行辽宁省分行落实与省工商联战略合作协议,与省工商联共同开展“金智惠民,服务民营”系列培训活动之一,目的是让民营企业家更多了解经济形势、掌握投融资政策以及税务筹划与风险管理知识,守法诚信、合规经营,规避风险,获得应有的信用支持,助力企业实现稳定持续发展。

课堂上,中山大学教授李孔岳围绕“宏观经济区域布局与产业演进”、“企业投融资决策与风险控制”主题,讲授了企业如何按照国家产业规划布局,转变发展方式和价格,控制发展中风险。东北财经大学教授张玮通过企业税收案例,剖析了企业税务筹划和税务风险管理等经典案例。

 

 

学员们围绕“如何更加贴近年轻一代非公有制经济人士特点和需求开展思想政治工作”、“破解融资难融资贵”等主题,开展了分组讨论。建行组织行内专家现场参与参加了“破解融资难融资贵”分组讨论,从供应链、融资需求到财资管理等多维度进行了深入交流,现场解决企业家的困惑和问题。

 

 

培训期间,学员们还实地参观考察了大连铭源集团、大杨集团。

全省各地区年轻一代企业家代表和建行员工共80余人参加。