当前位置:首页->工商联要闻

辽宁民营企业100强评选与发布工商联系统动员部署工作会议召开

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省联经济部    发布时间:2019-06-13 11:18:00   

611日,辽宁民营企业100强评选与发布工商联系统动员部署工作会议在沈阳召开,省政协副主席、省工商联主席赵延庆出席会议并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟主持会议。

 

 

延庆主席在讲话中强调三个方面,一是要提高认识。省委省政府高度重视辽宁民营企业100强评选与发布工作,省委书记陈求发召开书记专题会,研究讨论100强评选与发布工作实施方案。二是要认真评选。各市要积极引导有一定实力的民营企业参加申报评选,充分体现评选与发布工作的权威性、代表性和导向性。省工商联会尽快成立评审组,听取专家的意见,吸纳省政府发展研究中心在内的专家学者参与评审,还要与省委宣传部配合好,制定出详细的方案。三是要运用好成果。省委省政府通过民营企业100强评选与发布工作,使全社会更重视民营经济发展,是贯彻落实习近平总书记视察辽宁和在东北振兴座谈会上重要讲话以及在111日民营企业座谈会上重要讲话精神的具体措施,评选后将形成调研报告,对民营企业所处地位、存在问题和差距进行分析,和省直有关部门具体探讨促进民营经济发展的政策措施。

省工商联副主席杨翠杰对有关工作进行具体部署,提出来具体要求。省工商联副主席张鸣以及各市工商联主席、分管副主席和经济部长近40人参加会议。