当前位置:首页->工商联要闻

省工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2019-06-11 15:31:00   

 

610日,省工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟出席会议并作动员讲话。省委主题教育第三巡回指导组组长赵焕林出席会议并讲话。省工商联党组成员杨翠杰出席会议。省工商联党组成员、副主席周福辉主持会议。第三指导组部分成员、省工商联机关全体党员、处级以上干部参加会议。

 

省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟作动员讲话

 

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长赵焕林讲话

 

会议强调,要深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动作风转变,推动践行党的根本宗旨,推动全面从严治党向纵深发展的重大意义。要准确把握守初心、担使命、找差距、抓落实的主题教育总要求。要准确把握主题教育的目标任务,结合工作实际,推动落实凝聚人心、汇聚力量的战略方针。要准确把握开展主题教育的重要举措,认真学习原著,深入开展调研,深刻检视存在问题,扎实抓好整改落实。要切实加强对开展主题教育的组织领导,层层落实责任,强化督促指导,防止形式主义。中央提出以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义,严格按照中央要求,以求真务实的作风,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保达到预期效果。

会议要求,要深刻领会中央的总体部署和省委要求,在主题教育开展中,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。要着力抓好理论学习,抓好问题查摆,抓好整改落实,压实领导责任。坚持全面系统学、深入思考学,联系实际学,紧密结合党员干部思想工作实际,不断创新方式方法,增加主题教育的针对性和实效性。省工商联要以此次主题教育为契机,团结带领全省民营企业人士,不断开拓工商联事业新局面,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。