当前位置:首页->工商联要闻

省工商联召开2018年度机关各部(室)述职大会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2019-01-24 10:21:00   

123日,省工商联召开2018年度各部(室)述职大会。省政协副主席、省工商联主席赵延庆出席会议并讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟主持会议并对下步工作提出具体要求。省工商联领导班子成员、机关各部室干部职工参加会议。

赵延庆指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年。在这关键时期,习近平总书记考察东北三省,在沈阳主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话,为新时代辽宁全面振兴、全方位振兴指明了前进方向,提供了根本遵循、注入了强大动力。省工商联在省委的正确领导下,在省委统战部的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时、在深入推进东北振兴座谈会和民营企业家座谈会上重要讲话精神,按照全省加快民营企业发展大会要求,积极履职尽责,担当作为,参与组织了2018中国民营企业500强峰会系列活动,在省内外产生了积极的影响,受到了广泛好评,得到省委省政府的充分肯定。

赵延庆强调,下一步我们要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,聚焦补齐“四个短板”,全力抓好“六项重点工作”,按照全省加快民营企业发展大会要求,充分发挥工商联桥梁纽带助手作用。以政治引领为核心,深化理想信念教育;举全系统之力完成好辽宁省民营企业100强评选工作;围绕省委省政府重点工作,加强调查研究,做好参政议政工作;不断丰富完善服务经济高质量发展的平台和载体;继续做好“千企千村”精准扶贫等“三大攻坚”工作;积极稳妥做好工商联及商会改革工作,推动工商联自身建设全面进步全面提升。

蔡井伟要求,一要把政治建设摆在首位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,做到学懂弄通做实。要更加自觉担起“两个维护”的根本政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要把政治引领放在更加突出的位置,认真开展非公有制经济人士理想信念教育。二要狠抓各项工作落实。要突出重点,充分发挥工商联经济性职能,把省委交办的开展“辽宁省民营企业100强评选工作”作为首要任务。要突破难点,做好工商联深化改革及所属商会改革工作。要有品牌意识,各部室要设计出具有鲜明特色的品牌性工作,不断提升工商联影响力和凝聚力。三要抓好党风廉政建设。要落实全面从严治党主体责任,加强机关党风廉政建设,认真落实中央八项规定及其实施细则精神。要把学习当成一种习惯和责任,不断提升专业素养。要大兴调查研究之风,坚决克服“四风”特别是形式主义、官僚主义。要着眼推动构建亲清新型政商关系,畅通与民营企业家的联系渠道,更多关注小微企业和年轻一代,不断增强工商联组织的凝聚力和吸引力。