当前位置:首页->工商联要闻

省工商联 省检察院 省公安厅联合召开法治保障民营企业发展座谈会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省联法律部    发布时间:2018-12-24 09:35:00   

 

1221日,省工商联会同省检察院、省公安厅共同召开了法治保障民营企业发展座谈会。省工商联法律服务部部长、省民营企业维权中心主任袁有训主持会议并讲话。省人民检察院侦查监督处处长王雷、辽宁省公安厅经侦总队总队长胡冰分别代表检察机关、公安机关讲话。

这次会议是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、贯彻落实省委省政府“全省加快民营企业发展大会”精神的实际举措;是检察机关、公安机关为更好地服务我省广大民营企业加快发展的具体行动。

 

 

座谈会上,检察机关及公安机关同志,分别介绍了检察机关、公安机关与民营企业息息相关的部分重要职能,表达了支持民营企业发展的态度、决心和实际举措;面对面听取了民营企业家心声、征求了民营企业家意见和建议;解答了企业家提出的具体问题。参会商会负责人及民营企业家结合自身实际提出了各自的宝贵意见和建议。所提问题很具体、很实际、很深入。三部门同志与参会商会负责人及民营企业家还共同探讨了建立多部门司法保障服务民营企业联动协调工作机制问题,为今后提供制度性法律维权服务保障奠定基础

 

 

企业家表示,这是一次极其难得的向检察机关、公安机关、工商联同志同时倾吐心声、表达建议、接受专业指导的机会,及大地增强了踏踏实实做好企业的信心和勇气。

 

 

省人民检察院侦查监督处干部张巍,省公安厅经侦总队执法监督支队支队长王增彬,省工商联维权工作委员会委员丁敏杰,省总商会副会长、辽宁金瑞投资有限公司董事长高群,省总商会副会长、辽宁抚挖重工机械股份有限公司董事长徐楗元,省工商联社会服务业商会常务副会长、辽宁商盟汇社会服务有限公司董事长赵雅彬,省工商联温州商会会长、沈阳中驰房地产开发有限公司董事长胡定海,致诚集团董事长杨振华等商会界、企业界及工商联相关同志参加了会议。