当前位置:首页->工商联要闻

赵延庆主席赴阜新市清河门区调研扶贫工作

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2018-12-19 12:11:00   

1218日,省政协副主席、省工商联主席赵延庆率领商会及省工商联机关人员组成工作组赴阜新市清河门区调研扶贫工作。阜新市政协副主席、市工商联主席王起新,清河门区区委书记张俊成、区长李树坦陪同调研。

赵延庆主席一行实地调研了当地引进扶贫项目——蚯蚓化污加工项目和黄花菜种植项目。调研期间,工作组还走访了当地朱家屯村贫困户,省莆田商会会长潘亚海为清河门区工商联捐助了10000元扶贫款。

随后在清河门区政府召开了座谈会。会上,赵延庆在听取清河门区的扶贫工作汇报后,他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,提高政治大局站位,增强脱贫攻坚工作的整治责任感和紧迫感。要明确扶贫工作原则,突出精准,激发贫困群众的内生动力,践行新发展理念,坚持模式创新,完善体制机制。要注重提质增效,根据本地产业特点和资源情况,梳理出重点发展的产业,并通过多种手段,积极引入扶贫项目,推动脱贫攻坚工作新跨越。