当前位置:首页->工商联要闻

省委统战部、省工商联举办“辽宁省青年企业家创新转型专题培训班”

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2018-12-17 10:05:00   

128日至13日,由省委统战部、省工商联举办的“辽宁省青年企业家创新转型专题培训班”在新加坡新华国际教育集团苏州校区开班。省工商联党组成员、副主席周福辉出席开班式并讲话。来自全省各市及省直属商会会员企业的50名青年企业家参加了培训。

 

 

 

周福辉表示,举办此次培训班是深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上、在111日在民营企业座谈会上的重要讲话精神,引导我省青年企业家学习先进地区企业发展理念,大力加强我省青年企业家队伍建设,培养优秀企业家精神的工作实践。他强调,广大青年民营企业家要进一步提高政治站位,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以此次培训为契机,静心学习苏州先进企业发展的创新理念,启迪思维、开拓视野,围绕企业创新转型、促进企业提质增效、实现企业持续增长等实际问题认真分析、深入探讨、学以致用,力求在思想政治素质、企业管理能力、社会责任意识等方面实现新提升,进一步坚定做大事、创大业的信心和决心,为辽宁全面、全方位振兴做出积极贡献。

本次培训班采取集中授课、现场教学、分组讨论等多种教学方式,重点对习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、互联网+传统企业转型升级、企业战略的公司管理体系建立及优化、中美贸易争端对中国经济的影响及对策、新技术革命与商业模式创新、国内经济发达地区民营经济发展经验和创业智慧等内容进行了详细解读。

 

 

 

 

培训期间,还组织企业家学员前往苏州科沃斯机器人公司总部、同程旅游苏州总部以及亨通集团等企业进行现场参观考察学习,并与企业高管进行了现场讨论。

 

 

培训结束前,又组织学员到上海中共一大会址纪念馆进行了参观,在解说员的讲解下,学员们认真浏览了一幅幅中国共产党从无到有、从弱到强的珍贵历史图片,回顾了中国共产党的发展历史。学员们一致表示,作为青年企业家,将更加珍惜当下、更加努力奋斗,听党话、跟党走,传承红色基因、坚定理想信念,不忘创业初心、接力改革伟业。