当前位置:首页->工商联要闻

赵延庆主席到省检察院了解有关民企案件进展情况

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省联法律部    发布时间:2018-11-21 09:05:00   

1121日上午,省政协副主席、省工商联主席赵延庆带队去辽宁省人民检察院了解致诚企业集团有限公司重大历史遗留案件的进展情况。这是工商联贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会上讲话精神、积极履行促进“两个健康”法定职责、保护民营企业合法权益的具体举措。

 

 

省工商联法律服务部部长袁有训首先表达了致诚集团的诉求;省人民检察院公诉三处副处长田勇介绍了这起案件的检方处理情况。

赵延庆主席与于天敏检察长交换了意见。双方共同表示要以习近平总书记讲话精神和中共中央方针政策为指导,依法依规实实在在为民营企业解决实际问题,切实保护民营企业合法权益;要加强检察机关与工商联合作,建立协调沟通机制,为更多民营企业解决实际问题。

省人民检察院副检察长吕景文、公诉三处副处长田勇,省工商联法律服务部部长、省民营企业维权中心主任袁有训参加了会议。