当前位置:首页->工商联要闻

省工商联、省担保集团、省邮储银行共同启动“万户送贷行动”助力民营企业解决融资难题

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2018-11-07 15:25:00   

117日,省工商联、省担保集团、中国邮政储蓄银行辽宁省分行在沈阳召开动员部署会议,启动全省万户送贷行动。据悉,未来三年内,万户送贷行动将在全省范围内为1万户工商联会员企业提供直接信贷支持或金融服务。

 

 

“万户送贷行动”通过搭建信息共享、建立银企对接、创新融资服务模式等全面深化战略合作,共同打造面向民营小微企业的服务创新平台,疏通金融进入小微企业渠道,缓解小微企业融资难问题,提升小微企业发展服务效能,增加小微企业的获得感。今后,“万户送贷行动”还将在广泛组织银企对接会、银企恳谈会、产品推介会等宣传推介基础上,深入开展“进园入企”活动,提高小微企业融资服务覆盖率,助力民营经济新发展。

 

 

会上,省政协副主席、省工商联主席赵延庆强调,要深刻认识习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的重大时代价值和深远历史意义,增强为民营经济服务意识,提高服务民营经济的水平和能力,坚持问题导向补齐短板,坚持结果导向抓出实效,坚持目标导向形成合力,切实解决企业的实际困难。民营企业已成为我省经济发展的重要支撑力量,省工商联作为党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,将继续积极探索服务民营企业的新路径和新方法。

省担保集团董事长赵宏认为,此次三方合作启动实施的“万户送贷行动”,是遵循党中央支持民营经济发展的一贯方针,深入贯彻落实省委省政府决策部署,为解决小微企业融资难题而拿出的具体实际举措。

邮储银行辽宁省分行行长韩四喜表示,邮储银行将把万户送贷行动作为服务辽宁老工业基地全面振兴、服务民营经济提质增效的重要抓手,进一步拓宽普惠金融的深度和广度,努力为小微企业等民营经济主体提供更加优质、更加便捷的金融服务。