当前位置:首页->各市工商联动态->盘锦

盘锦市工商联与市检察院联合举办“法治化营商环境建设”座谈会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:盘锦市工商联    发布时间:2021-11-30 09:41:00   

为助力法治化营商环境建设,更好地为民营企业高质量发展保驾护航,日前,盘锦市工商联和市检察院共同召开“法治化营商环境建设”座谈会。

座谈中,盘锦市检察院相关负责同志对检察院的机构设置、工作职能及监督范围进行了介绍。对部分案件尤其是民营企业比较关注的经济类案件进行了解读。通报了一年来为推进法治化营商环境建设上的工作创新成果。

座谈会上,企业家们对近年来盘锦市法治化营商环境的提升给予了充分肯定,同时围绕自身企业发展中遇到的法律问题进行了深入座谈,诸如法院判决执行难、个别案件立案难等问题进行了现场咨寻问答。并提出了建立法律服务群,法律服务站走进企业、商会,开展精准法律服务等建议。

盘锦市工商联负责同志通报了近年来市工商联在助力法制化营商环境的一些做法和举措,介绍了民营经济发展情况及民营企业面临法律问题。要求民营企业家自觉提升法律意识和法律观念,真正做到学法、懂法、守法,及时反映营商环境建设中的问题,以企业自身高质量发展助力法治化营商环境建设。

市工商联与市检察院表示,要通过建立常态化联系沟通机制,为民营企业提供更精准、更快捷、更高质量的法律服务,尽快落实法律服务站走进商会、企业。采取更多措施服务民营企业高质量发展,为全市民营企业发展打造公平公正的法治化营商环境。