当前位置:首页->各市工商联动态->盘锦

助力营商环境 我们在行动——盘锦市委统战部、市直机关工委、市工商联组织部分民营企业家赴市营商环境建设局参观座谈

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:盘锦市工商联    发布时间:2021-01-28 15:42:00   

日前,盘锦市委统战部、市直机关工委、市工商联与市营商环境建设局共同举办“民营企业家走进营商环境建设局参观座谈活动”。市委统战部,市直机关工委,市工商联有关负责同志以及民营企业家代表参加了座谈。

在市政务大厅一楼监管大厅,市营商环境建设局负责同志详细介绍了盘锦市深化“放管服”改革、推进“一网通办”等工作举措;在各个楼层业务大厅,相关部门负责人介绍了审批大厅的业务办理、业务范围和服务企业的具体举措。同时,现场观看了“盘锦政务服务网”演示。

座谈会上企业家代表们充分肯定了近年来一些我市营商环境的改善力度,表达了对市委市政府及相关部门扶持发展的真诚感激之情。同时也客观地指出了企业发展中遇到的小微企业融资难、一些基层单位工作人员工作效率低、业务不熟练、企业部分生产建设成本偏高、涉企政策宣传不到位等问题。并针对问题提出了加大政策传导宣传力度、加强法制环境建设、加大信用贷款力度、鼓励小微企业发展政策应更具针对性、为外地来盘投资企业提供更多反映诉求渠道等意见和建议。

市营商环境建设局负责同志在座谈中介绍了近年来盘锦营商环境建设取得的工作成绩和下步工作打算。表示一定要发挥营商环境建设局的职能作用,树立“营商环境就是我们自己”的理念,全力帮助民营企业解决发展中遇到的问题,以一流的营商环境、一流的服务标准为盘锦经济发展助力。针对企业家们提出的意见和建议现场予以解答,对一些问题指定工作人员迅速办理。

市直机关工委负责同志在座谈中提出要充分发挥市直机关在服务营商环境建设中的作用,从提升认识、提升工作效率、提升服务本领上为打造盘锦一流营商环境作贡献。

市委统战部负责同志在座谈中表示要充分发挥统一战线优势和统战工作领导小组成员单位作用,整合资源,助力营商环境提升;工商联要充分发挥桥梁纽带作用,与政府相关部门建立工作联系机制,推动民营经济发展。希望民营企业家充分发挥监督作用,及时反映营商环境建设中的问题,提出优化营商环境建议,为盘锦营商环境建设多方出力、贡献力量。