当前位置:首页->各市工商联动态->盘锦

盘锦市兴隆台区工商联联合兴隆台区法院召开优化营商环境护航企业发展座谈会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:盘锦市工商联    发布时间:2020-12-07 14:42:00   

为了认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为民营经济发展营造更加良好的法治化营商环境,近日,兴隆台区工商联组织28名商会、民营企业代表到兴隆台区法院就优化营商环境建设、护航企业发展进行座谈。座谈会由兴隆台区法院副院长齐学民主持。

座谈会上,兴隆台区法院院长刘伟诚介绍了该院涉民营企业案件审判执行工作情况,包括采取的举措、存在的问题以及下一步工作重点,副院长黄劲松就法院制定的《关于服务保障民营经济发展的工作意见》进行了说明。

与会企业家对兴隆台区法院在保护和支持民营经济发展方面的做法表示肯定,提出了在疫情防控形势常态化下生产经营过程中遇到的诸多法律问题和实际困难,并就诉前调解、执行难、宣传普法等方面提出了中肯的意见建议。对于企业家提出的问题和建议,兴隆台区法院给予来很好等答复。

座谈会后,企业家一行参观了兴隆台区法院诉讼服务中心。