当前位置:首页->各市工商联动态->盘锦

盘锦市工商联举办“和谐劳动关系协调员培训班”

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:盘锦市工商联    发布时间:2020-10-30 09:03:00   

按照盘锦市域社会治理现代化试点创建工作要求,深入推进民营企业和谐劳动关系建设,有效防范和化解基层矛盾,在民营企业培养正规化、专业化、职业化的劳动关系协调人才队伍,1023日,市工商联与市人社局、总工会共同举办“和谐劳动关系协调员培训班”。

培训班邀请市人社局就业服务中心副主任张涛为学员授课。张涛主任以“从《劳动合同法》的角度谈和谐劳动关系”为题,结合自身多年的工作实践,围绕目前企业劳动管理面临的风险、规章制度的合法化转化、劳动合同的解除和终止与经济补偿、服务期约定以及主要调节与技巧方法等五个方面内容,结合具体案件,为培训班学员讲授了一堂生动的、极具指导意义的课程。

培训结束后学员们纷纷表示,此次培训内容都是企业管理者亟需学习和掌握的,对企业建立和谐劳动关系极具指导意义。今后的工作中一定认真研究和落实《劳动合同法》,为企业健康发展、为盘锦经济高质量发展与社会和谐稳定贡献力量。

市、县区工商联执委企业、市工商联所属各商会会员企业的劳动关系协调员共计130余人参加了培训。