当前位置:首页->各市工商联动态->盘锦

盘锦市工商联组织新一代民营经济代表人士赴重庆学习考察

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:盘锦市工商联    发布时间:2020-10-30 09:02:00   

为全面提升新一代民营经济代表人士对中国革命历史的了解,增强爱党爱国情怀,1011日——17日,盘锦市工商联组织新一代民营经济代表人士参加了市委统战部组织的赴重庆学习考察培训班。

在重庆南岸区委党校,新一代民营经济代表人士聆听了老师关于《重庆与民主党派》《重庆与抗战》《基层多党合作发展的实践与思考》等3场专题教学。

在现场教学中,新一代经济代表人士追寻着革命先辈足迹,先后来到周公馆、红岩村、特园、桂园等革命旧址,参观了中国民主党派历史陈列馆、重庆抗战遗址等地,聆听了在挽救国家危亡、求得民族解放的伟大事业中,共产党人、民主人士和民族资产阶级人士同舟共济、肝胆相照、并肩前行、合作建国的历史和多党合作的优良传统,深刻领会红岩精神的丰富内涵和时代价值。

新一代民营经济代表人士纷纷表示,重庆学习考察开阔了视野、增长了知识、提升了高度,深刻领略到了中国共产党与各民主党派、民族资产阶级人士肝胆相照、同舟共济的风雨历程,深切体会到了老一代民营企业家对中国共产党的坚定信仰、实业报国的情怀初心和对理想信念的不懈追求,是一次“充电”之行、“补钙”之行、寻根之行。在今后的工作中,一定以老一代民营企业家为榜样,听党话、跟党走、报党恩,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!