当前位置:首页->各市工商联动态->盘锦

辽西北民营企业法律风险防范培训班暨辽宁省首届民营企业权益保护论坛在盘锦举办

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:盘锦市工商联    发布时间:2019-08-01 12:14:00   

日前,“辽西北民营企业法律风险防范培训班暨辽宁省首届民营企业权益保护论坛”在盘锦开幕。省工商联法律服务部部长袁有训,中国中小商业企业协会副秘书长陈耀军,盘锦市工商联党组书记王恩凯、主席杨玉东出席活动。

北京市盈科律师事务所高级合伙人葛磊、张大威、曹晓静3位律师分别围绕企业如何选择律师和法务、民营企业刑事风险防范、企业家事财富传承与风险应对做了精炼、精彩的授课。

杨玉东指出,法律风险防范和权益保护是民营企业面临的一项非常重要的工作。企业要规避法律风险,企业经营者不仅要加强自身学法用法意识,在企业内部建立法务部门,而且要与律师交朋友,勤于咨询律师,以法律守护企业。

培训过后,在盘锦浙江商会会议室,王恩凯向省工商联、中小商业企业协会及律师事务所同志介绍了盘锦工商联近些年来开展的“法律五进”、“创新发展大讲堂”“法律巡诊公益行”等系列法律服务工作;王恩凯希望在省工商联的指导下,兄弟商会和律师事务所应加强沟通协调,增进务实合作,使民营企业不断提高法律意识,增强风险防范能力,建立法律风险防控体系,保护企业家人身和财产安全,同时为企业合作共赢拓宽渠道。