当前位置:首页->各市工商联动态->盘锦

盘锦市工商联开展“法律答疑进商会”活动

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:盘锦市工商联    发布时间:2019-06-28 15:46:00   

为扎实推进盘锦市工商联与辽宁许传恩律师事务所共同开展的“法律巡诊公益行”活动,盘锦市工商联精心设计了“法律五进”,即法律宣传进网络,法律研讨进沙龙,法律答疑进商会,法律会诊进企业,法律普及进课堂。日前,辽宁许传恩律师事务所主任许传恩带领律师刘晓燕、范蓉荣走进盘锦食品百货行业商会,开展“法律答疑进商会”活动。盘锦食品百货商会会长张德利、名誉会长谷洪利等10余人参加了活动。

座谈会上,商会会员们充分利用面对面的法律咨询答疑机会,纷纷围绕企业经营中经常遇到的货款欠条处理、问题商品赔偿责任认定、押金欠条期限、客户责任人变更、完善送货单信息等多个方面提出了一系列问题。3位律师针对问题一一进行细致解答,并结合有关案例做了详细解释,同时对如何规避风险做出了提醒和告知。

盘锦市工商联开展的这一活动受到盘锦食品百货行业商会会员们的热烈欢迎。大家表示由于商会会员多为小微企业,一直以来企业经营者法律意识不强,法律知识严重欠缺,企业经营中吃了不少苦头,走了不少弯路。市工商联组织开展的“法律答疑进商会”像一场及时雨,让大家学到了法律常识、增强了法律意识,同时依法维权也找到了主心骨,希望“法律答疑进商会”这样的活动多多开展,让更多的企业受益。