当前位置:首页->各市工商联动态->盘锦

盘锦市工商联携手市消防救援支队召开民营企业家对话会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:盘锦市工商联    发布时间:2019-01-28 11:20:00   

近日,盘锦市工商联携手市消防救援支队在盘锦金季酒店召开民营企业家对话会。市工商联党组书记王恩凯、主席杨玉东,市消防救援支队支队长苏静中及6个县区消防救援大队大队长以及20位民营企业家代表参加了对话会。

与会企业家们围绕消防部门如何更好服务于民营经济发展与消防部门领导进行了深入对话交流。大家充分肯定了消防救援人员在服务民营企业方面的艰辛付出,也指出了当前消防救援工作中存在的一些具体问题。一些企业家对遇到的消防问题进行了咨询,也提出了加强行业消防知识培训、加强日常检查指导等建议。

苏静中对民营企业家给予消防救援工作的支持和理解表示感谢,对企业家们提出的一些具体问题进行了回答,并指定人员跟踪办理。他表示今后盘锦消防支队将努力践行服务人民的根本宗旨,坚守执法公正的价值取向,全力提升执法人员的能力水平。他希望市工商联继续发挥直通车、助推器、联合体的作用,搭建起消防救援与民营企业常态性的沟通交流渠道。

座谈中,杨玉东对消防部门提出了转变观念、换位思考;改革创新、拓宽思路;靠前服务、宽进严出;更加熟练、更加专业等四等建议。同时,他对民营企业家提出了要提高认识,树立消防风险意识;加强消防知识的学习、培训和演练;规范经营、遵纪守法等三点要求。

王恩凯希望消防部门能够多一些上门服务、多一些政策支持、多一些服务助力、多一些效果检验、多一些持之以恒。同时,他对民营企业也提出四点要求:一要提高检查和消除火灾隐患的能力;二要提高公众扑救火灾的能力;三要提高疏散人员逃生的能力;四要加强消防安全知识的教育培训。