当前位置:首页->各市工商联动态->盘锦

盘锦军分区、市工商联召开军企座谈会共商军民共建工作

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:盘锦市工商联    发布时间:2019-01-08 15:24:00   

为深入推动新时代全民国防教育,在民营企业中开展武装工作、国防后备力量建设、编组民兵分队等工作。17日,盘锦军分区、市工商联召开军企座谈会。市委常委、军分区司令员张庆国、军分区政委杨春文、市工商联主席杨玉东、专职副主席柳海玲、军分区及县区武装部领导、17家重点企业负责人共40余人参加会议。市工商联党组书记王恩凯主持会议。

会议强调,企业是军民融合发展的重要载体,军民深度融合离不开企业的积极参与和融入。为进一步推动基层民兵组织建设,深入贯彻军民融合战略部署,准确把握民兵应急队伍建设的原则方向,要在重点企业建设民兵队伍,在企业征兵、编兵,让民兵广泛参与国防工作,市军分区将和民营企业联手打造国防教育新模式。

会议提出四,一要强化国防意识,从讲政治的高度提高全民族、全社会的国防意识,支持军队建设;二要勇于担当责任,按照党和国家的要求,尽好民营企业家的国防义务,这是民营企业家一份义不容辞的、沉甸甸的社会责任;三要积极响应参与,企业和商协会要转变思想,提高政治站位,重点做好对企业员工的宣传发动,加大征兵政策法规的宣传教育,推广“带岗参军、带薪服役”经验做法,做好退役军人的就业培训和就业安置工作等。四是多方共同探索。各企业和商协会要结合实际,组合编兵,商会编兵,组建有特点的应急救援民兵分队,以民兵党建带动企业党建,以民兵活动的开展,促进企业经营的发展。

座谈会上,企业家们踊跃发言,纷纷表示一定会全力支持国防建设,做好征兵、编兵的动员工作,找准切入点,推进企业优势与国防建设需求对接,努力为国防建设做出贡献。